Миледи | Дата: Пятница, 12.06.2015, 22:37 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Решила выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже.
Описание приготовления: Когда-то почти все женщины знали, как приготовить коржи на кефире. Сегодня популярны другие блюда, но коржи по-прежнему остаются вкусным лакомством, напоминающим о детстве.
Ингредиенты:- Мука — 450 Грамм
- Сахар — 230 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода пищевая — 5 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Корица — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить "Коржики на кефире"Смешиваем сахар (180г) и сливочное масло в миске (желательно его сначала немного растопить).Добавляем в миску взболтанное яйцо. Смешиваем все.В другую миску добавляем 250-300 г муки (1,5 стакана), сыплем соль и соду. Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца. Месим тесто вручную. Постепенно досыпаем оставшуюся муку.Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Когда замесили тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.Через полчаса достаем тесто, раскатываем его до толщины в 1 см. Добавляем оставшийся сахар (приблизительно 1/4 стакана). Чтобы он впитался в тесто, надо пройтись по нему скалкой.Теперь разрезаем тесто на кусочки в той форме, в которой хотим видеть коржи. Лучше всего использовать для этого специальные формы.Смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Теперь можно выкладывать на него тесто. Смазываем коржики оставшейся половиной яйца, присыпаем по вкусу корицу с сахаром.Ставим противень в духовке на 10-15 минут при температуре 210 градусов. Чтобы коржи оставались мягкими, следите за тем, чтобы на них не начала образовываться румяная корочка.
      
Сообщение отредактировал Миледи - Пятница, 12.06.2015, 22:45 |
|
| |