Понедельник, 01:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
ДобраяДата: Суббота, 16.05.2015, 12:16 | Сообщение # 1
Проверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Шашлычки со слоёным тестом на шпажкахИНГРЕДИЕНТЫ:
-фарш мясной – 500 г,
-тесто слоеное без дрожжевое – 500 г,
-соевый соус – 3 ст. ложки,
-перец черный – по вкусу,
-лук репчатый – 1 шт.,
-чеснок – 2 зубчика,
-листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.





Прикрепления: 4995795.jpg (54.2 Kb) · 3160447.jpg (52.6 Kb) · 9847973.jpg (56.6 Kb) · 3639068.jpg (57.3 Kb) · 8527073.jpg (62.4 Kb) · 2547839.jpg (41.6 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: