Добрая | Дата: Суббота, 16.05.2015, 12:16 | Сообщение # 1 |
 Проверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Шашлычки со слоёным тестом на шпажкахИНГРЕДИЕНТЫ: -фарш мясной – 500 г, -тесто слоеное без дрожжевое – 500 г, -соевый соус – 3 ст. ложки, -перец черный – по вкусу, -лук репчатый – 1 шт., -чеснок – 2 зубчика, -листья салата для украшения.
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
|
|
| |