Понедельник, 21:45
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Борщ
ElizaДата: Вторник, 10.03.2015, 21:49 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Репутация: 1000
Статус: Offline
Описание: У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.

Количество порций: 6
Продукты:
1 мясо поставить вариться.
2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель
3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. 
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться. 
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона. 
В конце положить тёртый на тёрке помидор.
5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.
7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. 
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны. 
Приятного аппетита! 
 
SamayayaДата: Вторник, 19.05.2015, 08:52 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Eliza ()
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ
Всегда хотела приготовить борщ красного цвета, мой получается оранжевый, может потому что кипел. surprised
В следующий раз попробую  томление. Спасибо за совет.  smile
 
ElizaДата: Вторник, 19.05.2015, 18:03 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Репутация: 1000
Статус: Offline
Не за что ждем отчета, как получилось  smile
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: