Описание: У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.
Количество порций: 6 Продукты:
Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) —400 г
Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
1 мясо поставить вариться. 2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель 3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью. 4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться. Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона. В конце положить тёртый на тёрке помидор. 5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ. 7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны. Приятного аппетита!