Воскресенье, 19:14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог с сухофруктами
ElizaДата: Среда, 11.03.2015, 17:51 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Репутация: 1000
Статус: Offline
Дрожжевое тесто для пирога достаточно 300 г как ставить сдобное опарное дрожжевое тесто
Сушеные яблоки -70-80 г -
Курага -3-4 шт. -
Чернослив 3-4 шт. -
Грецкие орехи 5 шт. -
Густое варенье -3 ст. ложки больше всего по вкусу подходит крубничное
Мускатный орех - -
Сливочное масло 10 г -

Все сухофрукты сложить в глубокую тару.
Залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла фрукты, накрыть и оставить на час разбухнуть.
Через час слить воду - это практически густой компот.
Орехи грецкие и мускатный нарезать. Мускатный очень мелко, грецкий, так чтобы чувствовались кусочки.
Всю смесь сухофруктов пропустить через мясорубки или измельчить другим способом.
Добавить варенье, грецкий орех и мускат.
Смешать начинку
Форму смазать растительным маслом.
Выложить тонкий слой дрожжевого теста, сформировать невысокие бортики.
Тесто смазать сливочным маслом.
На тесто выложить равномерный слой начинки.
Украсить пирог
Дать пирогу растронуться в теплом месте, обязательно беречь от сквозняков.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Выпекать минут 30 мин

Прикрепления: 9634737.jpg (41.4 Kb)
 
ДобраяДата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:24 | Сообщение # 2
Проверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знала куда добавить рецептик пирога, ловите и от меня рецепт пирога...

Пирог "Соты" - вкусно и необычно

Ингредиенты

Тесто:
Теплая вода - 300 мл.
Дрожжи сухие - 7 г.
Майонез - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Мука - 800 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш - 250 г.
Квашеная капуста - 400 г.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Распустить дрожжи в 150 мл. воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15).
Шаг 2 В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
Шаг 3 Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Шаг 4 Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Шаг 5 Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь натертую на крупной терке, лук мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
Шаг 6 Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
Шаг 7 Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Укладывание заготовок - второй ряд выкладывать между заготовками.
Шаг 8 Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.
Шаг 9 Выпекать пирог примерно 40 минут.

Прикрепления: 3952794.jpg (83.7 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: