Eliza | Дата: Среда, 11.03.2015, 17:51 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
| Дрожжевое тесто для пирога достаточно 300 г как ставить сдобное опарное дрожжевое тесто Сушеные яблоки -70-80 г - Курага -3-4 шт. - Чернослив 3-4 шт. - Грецкие орехи 5 шт. - Густое варенье -3 ст. ложки больше всего по вкусу подходит крубничное Мускатный орех - - Сливочное масло 10 г -
Все сухофрукты сложить в глубокую тару. Залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла фрукты, накрыть и оставить на час разбухнуть. Через час слить воду - это практически густой компот. Орехи грецкие и мускатный нарезать. Мускатный очень мелко, грецкий, так чтобы чувствовались кусочки. Всю смесь сухофруктов пропустить через мясорубки или измельчить другим способом. Добавить варенье, грецкий орех и мускат. Смешать начинку Форму смазать растительным маслом. Выложить тонкий слой дрожжевого теста, сформировать невысокие бортики. Тесто смазать сливочным маслом. На тесто выложить равномерный слой начинки. Украсить пирог Дать пирогу растронуться в теплом месте, обязательно беречь от сквозняков. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать минут 30 мин
|
|
| |
Добрая | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:24 | Сообщение # 2 |
 Проверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Не знала куда добавить рецептик пирога, ловите и от меня рецепт пирога...
Пирог "Соты" - вкусно и необычно
Ингредиенты
Тесто: Теплая вода - 300 мл. Дрожжи сухие - 7 г. Майонез - 3 ст.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Пищевая сода - 1 ч.л. Мука - 800 г. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка: Мясной фарш - 250 г. Квашеная капуста - 400 г. Морковь - 2 шт. Растительное масло - 4-5 ст.л. Лук - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Способ приготовления
Шаг 1 Распустить дрожжи в 150 мл. воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15). Шаг 2 В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать. Шаг 3 Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Шаг 4 Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме. Шаг 5 Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь натертую на крупной терке, лук мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить. Шаг 6 Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики. Шаг 7 Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Укладывание заготовок - второй ряд выкладывать между заготовками. Шаг 8 Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Шаг 9 Выпекать пирог примерно 40 минут.
|
|
| |