[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кексы
ДобраяДата: Пятница, 12.06.2015, 22:31 | Сообщение # 1
Проверенный
Статус: Offline
ЧТОБЫ ИСПЕЧЬ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ В ФОРМОЧКАХ, НАМ ПОНАДОБИТСЯ  : 
  • 250 г муки
  • 130-150 г изюма
  • 150 г сахара (слегка неполный стакан)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки коньяка
  • щепотка соли
  • 1ч. ложка с верхом разрыхлителя
  • пакетик ванилина

КЕКСЫ С ИЗЮМОМ В ФОРМОЧКАХ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Изюм моем, заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем, изюм отжимаем (без фанатизма) и поливаем его коньяком.
  • Яйца тщательно взбиваем с сахаром, чтобы сахар как можно лучше растворился.
  • Добавляем мягкое сливочное масло, соль, муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем в отдельной емкости, вымешиваем тесто вилкой или миксером, оно получается вязкое, густое, характерной «кексной» консистенции.
  • Высыпаем в тесто изюм  с коньячной жижицей, как следует перемешиваем, чтобы изюм распределился равномерно.
  • В смазанные жиром формочки ( у меня силиконовые, диаметром ячеек где-то 6-7 см) выкладываем тесто для кексов, заполняя их на три четверти. Особо выравнивать верх и уминать тесто для заполнения пустот с боков внутри формочек не нужно – под  действием тепла тесто само сначала растает и распределится как надо, а уж потом схватится и начнет хорошо подниматься.
  • Кексы ставим в горячую (180 градусов) духовку и ждем 25-30 минут. Часто открывать духовку и таращиться на процесс выпекания не стоит – кексы могут осесть. По крайней мере, в первые 20 минут воздержитесь от любопытства, если только формочки для кексов у вас не слишком мелкие – тогда кексы, подозреваю, будут готовы быстрее. В общем, включите логику и будьте благоразумны  .
    Всё, вкусные кексы с изюмом в формочках готовы. Из указанного количества продуктов у меня получается 8 крупных кексиков, по объему это в совокупности эквивалентно хорошему доброму бисквитному пирогу.  К сожалению, не могу вам рассказать, сколько дней эти кексы остаются мягкими  –  домочадцы бодро уминают их в течение одного вечера. Замешивать большее количество я просто опасаюсь, поскольку у моих домашних есть тенденция кушать что-то вкусненькое до тех пор, пока оно не кончится на корню. Из кучи вариантов домашней выпечки кексы с изюмом в формочках получаются у меня особенно удачно, поэтому скорость их поглощения пугает.В принципе, я почти каждый вечер что-то пеку, поэтому помногу теста замешивать смысла не вижу – почти всегда делаю такое количество, чтобы всё сразу умещалось на противень и пеклось в один прием.
    Прикрепления: 6810390.jpg (47.5 Kb)
  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: