Воскресенье, 19:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
AdminДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:48 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 1000
Статус: Offline
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
перец сладкий болгарский – 2 шт
сметана – 100 г
кетчуп – 100 г
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.

У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.

Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.

Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
Приятного аппетита!




Прикрепления: 9712737.jpg (40.7 Kb) · 4247091.jpg (45.3 Kb) · 9588867.jpg (38.6 Kb) · 6223945.jpg (40.3 Kb)
 
ElizaДата: Воскресенье, 14.06.2015, 20:22 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Репутация: 1000
Статус: Offline
КУРИЦА  "УДИВИ ГОСТЕЙ".

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.  
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): 
Грудка куриная филе - 500 г, 
Морковь средняя - 2 шт, 
Лук репка средний - 1 шт, 
Картофель не очень крупный - 2-3 шт, 
Масло раст., 
Яйцо - 1 шт, 
Кунжут, соль, перец молотый - по  вкусу,  Зелень.   

Приготовление: 
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно  тоньше, поперчить, посолить.  Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.  Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.   Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.   Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.  Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.  Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.





Прикрепления: 6056081.jpg (63.6 Kb) · 8334285.jpg (95.9 Kb) · 3319659.jpg (56.7 Kb) · 7615894.jpg (59.3 Kb) · 9581742.jpg (65.1 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: